al_cash (al_cash) wrote,
al_cash
al_cash


И так: "Quod licet Iovi, non licet bovi" (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
Это первое, что пришло на ум, когда я услышал в в выступлении г-на М. Баршевского слова: "Даже  кровопийца Сталин...."
Человек, который постоянно напоминает о презумпции невиновности, в данном случае берет на себя роль Юпитера, которому можно называть умершего человека, и не просто человека, а главу государства — всю свою жизнь  борющегося за построение великой страны, кровопийцей, и не имеющий на это никаких основании ! Ведь суда, как такового, никогда не было. Внуку Сталина отказали в судебном разбирательстве, мотивируя что мертвых не судят. А ведь внук предлагал разбирательство действии, а не умершего! Что?  Кому-то до сих пор страшно, что то дерьмо, которое на действия Сталина вылил этот полуграмотный Хрущов, окажется действительно дерьмом и преступлением против партии и государства ?
Уважаемые читатели! Если прочитавший это кто-то лично знаком с г-ном Баршевским, передайте ему, что такие высказывания надо либо обосновать, либо извиниться за ошибку.

Что касается затронутой коррупции, то здесь он выступает за соблюдение презумпции невиновности, по отношению к подозреваемым и за это ему большое спасибо! А то ведь эта "четвертая власть",  готовая смешать любого с г....ном, кто осмелится засомневаться в его правоте, непредвзятости и справедливости, в погоне за сенсацией не остановится ни перед чем. Про саму коррупцию мямлят все, начиная от президента и кончая последней шавкой, а "воз стоит на том же месте!" И будет стоять потому, что явление принадлежит к полит-экономическому  строю так же как и кризисы.
На мой взгляд, коррупция не что иное, как приватизация общественного труда. Человек получающий от общества зарплату за свой труд, перепродает этот труд еще раз частному капиталу с присвоением мзды. Частный капитал способствует и поддерживает это, так как этого требует сама его сущность — получение прибыли любой ценой. Любой другой капитал является конкурентом т.е. врагом, а врага надо уничтожать — оставить его без прибыли. Если кто либо из деляг пойдет на сделку с правосудием для разоблачения взяточника, то это то-же не что иное, как удар по конкуренту.
Понимаю и взяточников! Смотреть каждый день, как частый капитал грабит постоянно трудовое общество (пролетариат), жируя на месте и, еще хуже, вывозя награбленное за границу, при полной поддержке государственной власти, хочется и самому заиметь что-то кроме зарплаты.  А ведь есть и капиталистические государства, действующие по другому принципу.
Из истории помнится Тайвань, где частны капитал отдавал ресурсы в распоряжение государства и Тайвань стал экономический успешным. Норвегия не позволяет вывозить нефтяные прибыли за границу, они вкладываются в будущее. Государство сделало себя дорогим для туристов, что-бы они оставляли в Норвегии как можно больше денег.
Это я называю государственным подходом, а не то как лужковы-батурины "зарабатывают" у всех на глазах а потом "машут ручкой", вместе с "честно" заработанным  из-за кордона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments